07/04/2012

Le programme 2012 et les tarifs

Le programme se mets en place. Voilà les premières dates à retenir.

 

28 et 29 avril :

portes ouvertes dans le cadre du "réseau des métiers et des hommes"

visites des exploitations et des artisants. programme sur "CIVAM auvergne" via google

Chez moi, balades le samedi après midi (départ 17h00) et le dimanche (départ 10h00)

Je vous propose de découvrir mon métier de vigneron en nous baladant dans mon village et dans mes vignes.

 

Tout d'abord, nous traverserons Dallet (explications de son histoire et de son architecture). Ensuite, nous monterons sur le Puy de Mur découvrir la faune et la flore de ce volcan. Enfin, nous finirons au milieu de mes vignes où j'expliquerai mon travail de vigneron. Casse –croute tiré du sac. Je fournis les jus de fruits, les vins et éventuellement de….l’eau….  Réservation obligatoire.


2 et 3 juin : mes portes ouvertes au milieu des vignes.

balades, ateliers plantes, yoga du rire, musique, dégustations et queue de bouef à la lie de vin. Deux jours de partages, de rencontres et de discussions. Le programme officiel arrive courant mai.


Mes tarifs du site ne sont pas du tout à jour. Des problèmes informatiques font que pour le moment je ne peux y remédier. Voici les bons :

 

Tarifs :       POSSIBILITE DE PANACHE LES CARTONS

 

 

Jus de fruits :             Jus de raisin rouge, pomme/raisin/coing/hibiscus, pomme,                                                              pomme/coing/origan  et pomme/poire/cynorodhon    

 

 

 

3.25 € la bouteille   9.50 € les 3 bouteilles   18.50 € les 6 bouteilles    

 

 

 

Se conserve 1 an à température ambiante et 10 jours au frigo après ouverture

 

 

Vins :  cuvée « les sens de la vie »

 

Vin rouge, blanc sec, blanc demi-sec et vin gris

8.25 € la bouteille,       48 € les 6 bouteilles soit 8/btle

 

 

 

90 € les 12 bouteilles soit 7,50 € la bouteille

 

 

 



 

13:03 Écrit par ben | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

15/02/2012

le programme .....

le programme 2012 arrive bientôt !!!! encore quelques semaines et je vous tiens au jus....de fruits....Langue tirée.

10:26 Écrit par ben | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

21/09/2011

les vendanges sont déjà finies.

La gêle m'a "mâché" le travail.... ahahahahahaha !!! donc des vendanges ont été ultra-rapide. Je pensais que cela allait être une petite quantité.... mais à ce point. C'est pas grâve. C'est la règle du jeu. J'irai faire une manifestation devant la prèfecture pour demander une subvention....

Bref, je vais devoir me mettre à l'eau, et ça c'est pas marrant. Malgré tout, le 16 octobre, venez faire la dernière balade dans les vignes de l'année. Départ 10h00. Bien vous inscrire. Au retour, mes collègues paysans et artisants, vous feront découvrir leurs productions.

 

L'été indien est encore là, alors profitez en.

14:47 Écrit par ben | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

02/09/2011

les vendanges sont là

L'été fut chaud ou presque. Les vendanges sont de déjà là. On commence le samedi 17 septembre, puis le 24 et enfin le 1er octobre.

Le 24 septembre est le jour des vendanges des enfants. Venez avec vos enfants, et Elie (mon fils) leurs fera découvrir mes vignes.

Pour venir, insrivez vous rapidement car je limite le nombre de vendangeurs. La soupe doit être bonne, car chaque année j'ai de plus en plus de personnes.

Rendez-vous le samdi à 8h00. casse croute vers 11 h00. Fin vers 13h30.

la paulée (repas de fin de vendange que j'offre à tous les vendangeurs) est fixé le 8 octobre à midi.

En espèrant ce voir.

 

09:54 Écrit par ben | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

15/06/2011

balades dans les vignes

Les vacances d'été arrivent. Le soleil et la sécheresse de ce début d'année, nous a donné un aperçu. C'est bon !!!!

Si vous restez dans notre belle Auvergne, venez vous baladez sur "mon"volcan, le puy de Mur. Je dis "mon" car nous sommes intimes. je lui gratte le dos tous les jours.

 

Je vous propose de découvrir mon métier de vigneron en nous baladons dans mon village et dans mes vignes.

Tout d'abord, nous traverserons Dallet (explications de son histoire et de son architecture). Ensuite, nous monterons sur le Puy de Mur découvrir la faune et la flore de ce volcan. Enfin, nous finirons au milieu de mes vignes où j'expliquerai mon travail de vigneron. Casse –croute tiré du sac. Je fournis les jus de fruits, les vins et éventuellement de….l’eau….

Balade ouverte à tous de 5 à 80 ans.

Départ vers 17h30 le mercredi et 10h00 le samedi.

 Réservation obligatoire

10:22 Écrit par ben | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

19/03/2011

week-end cave ouverte 4 et 5 juin 2011

CAVE OUVERTE                

Samedi 4 juin 


                10h et 17h : départ des balad'vignes

Rendez-vous devant ma cave. Tout d'abord, nous traverserons Dallet (explications de son histoire et de son architecture). Ensuite, nous monterons sur le Puy de Mur découvrir la faune et la flore de ce volcan. Enfin, nous finirons au milieu de mes vignes où j'expliquerai mon travail de vigneron. L'apéro sera servi vers 12h ou 19h,  puis nous redescendrons à ma cave.

12h30 et 19h30 : repas

Les « randonneurs » et les autres pourront manger la queue de bœuf à la lie de vin avec son gratin, une assiette de fromages et un dessert maison. Tout cela agrémenté de mes vins et du pousse-café.

De 11h à 18h: découverte de ma cave, de mes techniques de vinifications et dégustations de mes vins et jus de fruits.

Dimanche 5 juin


10h: départ des balad'vignes

Rendez-vous devant ma cave. Tout d'abord, nous traverserons Dallet (explications de son histoire et de son architecture). Ensuite, nous monterons sur le Puy de Mur découvrir la faune et la flore de ce volcan. Enfin, nous finirons au milieu de mes vignes où j'expliquerai mon travail de vigneron. L'apéro sera servi vers 12h puis nous redescendrons à ma cave.

12h30 : repas

 Les « randonneurs » et les autres pourront manger la queue de bœuf à la lie de vin avec son gratin, une assiette de fromages et un dessert maison. Tout cela agrémenté de mes vins et du pousse-café.

De 11h à 17h : salon des vins bio et naturel.  Discussions avec les producteurs du Puy de Dôme et du Roussillon puis dégustation de leurs vins.

De plus, découverte de ma cave, de mes techniques de vinification  et dégustation de mes vins et jus de fruits.

 

TOUTES INFOS OU RESERVATIONS :

0664385160 ou benoit.porteilla0311@orange.fr

11:14 Écrit par ben dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |