26/07/2014

fin juillet au bistrot

"La gaieté changent l'hiver en été". et avec cet été qui est bizarre, garder la gaieté, c'est toujours ça de gagner.....

le bistrot est toujours sur le pont. Et je peux vous dire que le pont du bistrot est celui d'un énorme paquebot. Je ne sais pas d’où vient tout ce monde, mais nous sommes complet 4 jours sur 5. Je suis heureux pour l'équipe du bistrot et leur tire mon chapeau.

cette semaine de nouvelles plantes et de nouveaux fruits arrivent : fleurs de carottes sauvages, mâche des vignes, mûres, abricots.... et tout cela avec 1 mois d'avance. Voici les plats du jours de la semaine à venir, et toujours des soupes froides aux plantes, des tartes aux orties et escargots, les pieds de cochon, les salades de fruits.....et du chocolat pour les accros....
Bonne semaine à toutes et à tous.
Garder le sourire et la vie passera mieux.

lundi : poulet et crème de champignons
mardi : fricassé de saucisses
mercredi : millefeuille de légumes et jambon
jeudi : truites en papillote
vendredi : lasagne paysanne.

13:17 Écrit par ben | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

20/07/2014

une nouvelle expo au bistrot.

Photo : une nouvelle expo au bistrot. le thème..... les bouteilles de vin. Mais pourquoi un tel thème ??????

10:32 Écrit par ben | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

05/07/2014

programme de cet été

L’été est là et bien là. Les juilletistes qui partent, et les aoûtiens qui attendent avec impatience leur tour. Pour le bistrot, pour mes vignes et pour moi, les vacances seront du 14 au 31 août. En attendant, voici le programme de cet été.

 

·        Une petite balade : tous les mercredis soir. RDV 17h30 devant ma cave et  départ à 17h450.  

Balade facile de 1h30.

Découvertes des plantes sauvages, de l’histoire du vignoble et de la culture de la vigne. A la fin, apportez votre pique-nique, et nous finirons cette balade autour d’un verre dans les vignes.

4€ / adulte 2€ / enfant - 12 ans. Réservation obligatoire

 

·        Le bistrot est ouvert tout l’été les midis du lundi au vendredi, et les vendredis soirs. Seul le samedi 19 juillet au soir est ouvert.

 

Les plats de la semaine au bistrot, mais aussi des soupes froides, des salades, et des surprises. Bref, du miam-miam et du glou-glou.

 

Lundi : pied de cochon ou sauté de porc
Mardi : hachis Parmentier
mercredi : feuilleté paysan
jeudi : lasagne
vendredi : steak de limousine

 

Bon été à toutes et à tous, et comme disait Coluche « Les portes de l'avenir sont ouvertes à ceux qui savent les pousser ».

 

Benoit PORTEILLA

paysan-vigneron «  les sens de la vie » à Dallet

Bistrotier « le bistrot du vigneron » 6 rue Breschet à Clermont Ferrand

06 64 38 51 60 ou 04 73 90 85 51

Sur facebook : le bistrot du vigneron

19:10 Écrit par ben | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |