19/04/2014

avril en vigne et en ville

Le printemps est arrivé en force. La végétation suit le mouvement et le festival des plantes à découvrir est au rendez-vous. Dans les vignes, les risques de gelé sont importants. Mais il n’y a rien à faire, donc j’attends. Au bistrot, c’est la course aussi. La terrasse est agréable et tout le monde en profite. Voici les dernières activités de mon exploitation et du bistrot.

 

Et n’oubliez pas ce que disait Coluche: « La dictature c'est "ferme ta gueule", la démocratie c'est "cause toujours" Quelle chance de pouvoir quand même l’ouvrir notre bouche.

 

·        Une petite balade : Samedi 25 avril Départ à 15h00.

Rendez–vous Dallet devant ma cave.Balade facile de 1h30.

Découverte des plantes sauvages et de la culture de la vigne.

A la fin, et selon le temps, gouter soit dans les vignes, soit dans ma cave.

4€ / adulte 2€ / enfant - 12 ans. Réservation obligatoire

 

·        Venez dans nos fermes et nos ateliers pendant les portes ouvertes du réseau des métiers et des hommes » Retrouvez le programme des Portes Ouvertes sur : http://desmetiersetdeshommes.e-monsite.com/medias/files/flyer.po.2.dv.pdf

 

Téléchargez le dépliant 2014 du Réseau « des Métiers et des Hommes » sur : http://desmetiersetdeshommes.e-monsite.com/medias/files/depliant-2014.pdf

 Plus d’infos sur : http://desmetiersetdeshommes.e-monsite.com/

 

·        Voici les plats concoctés par Carole pour les 15 prochaines jours  Chaque jour, en plus du plat "carné", une soupe, une quiche, un velouté.... avec les plantes sauvages que je ramasse, et selon les découvertes de mon marché, quelques surprises : truite, pigeon, cervelle, langue de bœuf....


                       du 22 au 25 avril                                           du 28 au 2 mai
lundi : fermé Pâques                                     andouillette au four

Mardi : bavette de limousine                            volaille fermière mercredi : ragout de chevreautartines paysannes/saladessauvages

Jeudi : truite en papillote                                    fermé 1er mai

Vendredi : osso bucco                      queue de bœuf à la lie de vin

Ouvert vendredi                                      ouvert vendredi soir et samedi soir

 

·        Un site pour tout savoir sur le bistrot.  lebdv.fr

 

 

Benoit PORTEILLA

paysan-vigneron «  les sens de la vie » à Dallet

Bistrotier « le bistrot du vigneron » 6 rue Breschet à Clermont Ferrand

06 64 38 51 60 ou 04 73 90 85 51

Sur facebook : le bistrot du vigneron

18:42 Écrit par ben | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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