29/03/2014

nouvelles d'avril

C’est encore moi, le paysan-bistrotier. C’est déjà avril. Les terrasses et les barbecues arrivent à grand pas. Et c’est tant mieux. Les vignes poussent vite. Les plantes sauvages se ramassent : violettes, lamiers pourpre, orties, pissenlits, ails des vignes…. Le bistrot s’en régale : des soupes, des sirops, des salades, des confits. Carole, la chef du bistrot, et Camille, son aide, s’amusent à faire découvrir de nouvelles saveurs.

Voici les dernières infos de mon exploitation et du bistrot.

 

Et n’oubliez pas : « le temps est une lime qui travaille sans bruit. Alors profitez de chaque minute «.

 

·        Une petite balade : Dimanche 6 avril. rendez vous à 14h45 devant ma cave à Dallet. uniquement sur réservation.

Départ à 15h00. Balade facile de 1h30. Dans Dallet, puis sur le Puy de mur et enfin dans mes vignes. A la fin, et selon le temps, gouter soit dans les vignes, soit dans ma cave.     4€ par adulte 2€ par enfant de moins de 12 ans.

 

·        Samedi 12 avril salle des fêtes de Sermentizon à 20h. projection débat autour de la question des déchets dans notre société.

Film « Taste the Waste » infos au 04 73 61 94 04

 

·        Vendredi 18 avril : au Bistrot, découvertes des vins de Boudes avec le domaine Sauvat. 18 h à 20h

 

·        Samedi 19 avril  Bistrot gastronomique Limité à 22 personnes

Apéritif et Amuse bouche feuilleté, Soupe et salade sauvage, Viande en mode vigneron , Fromages fermiers, Gourmandises du bistrot

Café/tisane    vins      Le thème de ce bistrot : l’initiation à la dégustation                          29  € / adulte       14 € / enfant

 

·        Voici les plats concoctés par Carole pour les 15 prochaines semaines  Chaque jour, en plus du plat "carné", une soupe, une quiche, un velouté.... et selon les découvertes de mon marché, quelques surprises : oeuf d'oie broulillés, truite, pigeon, cervelle, langue de bœuf....


           du 31 mars au 4 avril                                     du 7 au 11 avril
lundi : rumsteck pommes au four                                  sauté de cochon

Mardi : volailles au four                                                pain perdu à la terrine

mercredi : ragout de veau                                             pâté pomme de terre

Jeudi : jambon en croute de sel                                     lasagnes

Vendredi : bœuf Bourguignon                                       saucisse au marc

Ouvert vendredi et samedi soir                                ouvert que vendredi soir

 

·        Un site pour tout savoir sur le bistrot. Je deviens un paysan moderne.

                                         lebdv.fr

 

Benoit PORTEILLA

paysan-vigneron «  les sens de la vie » à Dallet

Bistrotier « le bistrot du vigneron » 6 rue Breschet à Clermont Ferrand

06 64 38 51 60 ou 04 73 90 85 51

Sur facebook : le bistrot du vigneron

17:00 Écrit par ben | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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