03/03/2014

les infos de mars 2014

Le mois de mars est déjà là….. Les plantes se réveillent. Nous aussi. Mais attention, l’hiver n’est pas fini. Le bistrot tourne toujours. Il faut encore me supporter mais on y vient et on y revient.

Mes vignes et mes vergers sont presque tous taillés. Toujours quelques sarments pour les amateurs. Voici les dernières infos.

J’oubliais. N’hésitez à me le dire si mes « pollutions maillistiques » vous ennuient. Je ferai le nécessaire. Bon mois à toutes et à tous.

Et n’oubliez pas : « Aimer aide à connaître, connaître aide à comprendre, comprendre aide à aimer »

Alors aimer, aimer, aimer……

Voici les plats concoctés par Carole, la chef du Bistrot, pour cette 1er semaine de mars.   Chaque jour, en plus du plat "carné", une soupe, une quiche, un velouté.... et suivant les découvertes de mon marché, quelques surprises : truite, pigeon, cervelle, langue de bœuf....

lundi : saucisson au marc

mardi : petit salé aux lentilles

mercredi : ragout d’agneau

jeudi : truite au vin ou ravioles au bleu

vendredi : queue de bœuf à la lie de vin

ouvert vendredi soir mais pas ce samedi.

 

·        Samedi 15 mars  Bistrot gastronomique Limité à 22 personnes

Apéritif et Amuses bouche feuilleté, Soupe sauvage en folie,

Viande réveillé, Fromages fermier, Gourmandises de Carole

Café/tisane    vins      Le thème de ce bistrot : les plantes sauvages

                        27 € / adultes       15 € / enfant

Samedi 8 mars. Départ à 14h30. Balade de 1h30. Dans Dallet, puis sur le Puy de mur et enfin dans mes vignes.

Les premières plantes sauvages à ramasser.

 A la fin, et suivant le temps, gouter soit dans les vignes, soit dans ma cave. 4€ par adulte 2€ par enfant de moins de 12 ans.

17:10 Écrit par ben | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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