23/02/2014

un bistrot paysan.... mais en ville

Voici les dernières nouvelles du Paysan-Bistrotier :

Au bistrot, toujours du monde. Pas encore d’hospitalisation. Ouf !

 

·        Samedi 22 février  Bistrot gastronomique Limité à 22 personnes

Apéritif et Amuses bouche feuilleté, Pissenlit des vignes en folie,

Bœuf enraciné, Fromages fermier, Gourmandises de Camille

Café/tisane    vins      Pendant le repas, initiation à la dégustation     

                        26 € / adultes       15 € / enfant

 

·        Pour la 3e semaine de février, voici les plats concoctés par Carole, la chef du Bistrot.   Chaque jour, en plus du plat "carné", une soupe, une quiche, un velouté.... et suivant les découvertes de mon marché, quelques surprises : truite, pigeon, cervelle, langue de bœuf....

lundi : palette à la diable   mardi : poulet fermier sauce Laqueuille   

mercredi : feuilleté paysan  jeudi : cochon cuit en croute de sel

 vendredi : Bourguignon

 

Dans mes vignes et ma cave : c’est la pleine période de la taille. On tire aussi les sarments. Si vous en voulez pour les barbecues de cette été, dites le moi et je vous en met de coté.

 

·        Une petite balade, la première de la saison. 

Samedi 8 mars. Départ à 14h30. Balade de 1h30. Dans Dallet, puis sur le Puy de mur et enfin dans mes vignes.

Les premières plantes sauvages à ramasser.

 A la fin, et suivant le temps, gouter soit dans les vignes, soit dans ma cave. 4€ par adulte 2€ par enfant de moins de 12 ans.

 

Bonne fin d’hiver à toutes et à tous.

 Et n’oubliez pas ce proverbe : « le matin tu as deux choix : soit tu te recouches pour poursuivre tes rêves. Soit tu te lèves pour les réaliser ».

17:40 Écrit par ben | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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